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(犬)ぺろりん設備の技術ノート 

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この日は元請の事務所内にて3物件の見積作業

ず~と事務所に篭る作業というのはど~も苦手なのですが( ̄д ̄)

お金が絡む事なのでそんなのん気な事は言ってられない





ここは一つガツンと豚骨注入~

とばかりに選んだお店はこちら苅田駅前近くの田舎ラーメン 来々軒 へ行って来ましたよ~


久しぶりの店内の風景

大将に軽く会釈してカウンターの席に着くと

何やら見慣れないポスターに見慣れた絵が・・・?゚(∀) ゚ エッ?




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先日、同業の地元の方から

「ここではおでんを食べてラーメンに梅干投入が定番だよ~

なんて事を教わりました



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ラーメン  550円



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こちらの麺は一般的な麺と比べるとかなり短め

だから「ズルズルズル~」ではなく「ズルッ」

で食べられるので食べやすい( ^ω^ )

むせる心配も軽減ってことだ(苦笑)



で、ラーメンを半分ほど食べてから梅年を投入

その時の画像、撮ったのだが何故か消えている・・・(TдT)


かなり大きめで塩気が強いこの梅干

噛み応えがありごはんにも良く合うのだが

ラーメンに入れると・・・







このスープかなりストロング!!!ォオー!!(゚д゚屮)屮








梅干の影響ホトンド無し!!


若干、後口が変わるような感じがありますが

大きく味の変化があり最初のラーメンはナンだったの?

見たいな事にはならず








酸味→スープ→塩気→スープ→酸味、塩気→スープ、スープ、スープじゃ~

オラオラ (  ̄Д ̄)y-*);゚皿゚)ノ アチチチッ!!!








見たいな感じといえば分かりやすいだろうか?(余計分からない?)




とにかく感想は、強いの一言  カカッテコイ!щ(゚Д゚щ)



いや~豚骨だけになかなか骨のあるスープでしたわ(オヤジの戯言)-y( ´Д`)。oO○








大きな梅干画像が載っているHPはこちら→田舎ラーメン 来々軒
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コメント
この記事へのコメント
梅年(何年なんだろう?)を投入するとは流石です(^^)
どんぶりに入りましたか(笑)
2012/05/21(月) 14:58 | URL | せいしろう #-[ 編集]
to せいしろうさん
あ、誤字がありましたねv-399(苦笑)失礼しましたv-435

もちろん丼に2個も投下しましたよ~v-221v-221
2012/05/21(月) 18:02 | URL | ぺろりん #odhe05w2[ 編集]
見慣れたマンガがありましたね~・・。(;´∀`)
 
 
ホント来々軒のスープはストロングなんですよ。
んで、
また無性に食べたくなるから不思議ですww
2012/05/22(火) 01:44 | URL | ゆっき~ #-[ 編集]
to ゆっき~さん
相変わらず上手いこと書くね~
感心するわ~www( ゚д゚)

おでん&ビール&ラーメンの組み合わせがたまらなく
魅力的ですが次は前から気になっている
ちゃんぽんを食してみたいと思っておりますm9(゚∀゚)
2012/05/22(火) 23:41 | URL | ぺろりん #odhe05w2[ 編集]
こんばんは~
かなり美味しそうなラーメンですね!
もしかしたらくるめラーメン的な味の濃さですか?
2012/05/24(木) 20:25 | URL | 筋肉料理人 #-[ 編集]
to 筋肉料理人さん
個人的には久留米系とはやや違うように思えますv-219
豚骨濃度が高いですが脂感はそんなに気にならない美味しいラーメンだと思いますv-426
2012/05/25(金) 17:05 | URL | ぺろりん #odhe05w2[ 編集]
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