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(犬)ぺろりん設備の技術ノート 

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明石屋1120122_115109



麺匠 明石家

小倉南区城野三差路側にあります

寿司屋か割烹か?って言う外観

まだまだ新しく綺麗な和風のお店です

でも安心して下さい

私が気軽に行ける位のラーメン屋さんですから~(笑)



こちらのお店も

第2回 北九州ラーメンフェスティバル

参加店で~す!



高そうな店構えに綺麗なカウンターに落ち着く店内


に食券機というミスマッチ~ッ(笑)







明石屋2120122_115420


注文して出てきたのは

580円のラーメン

黒マー油?の香りがいいですね♪

食欲を駆り立てられます






明石屋3120122_115450


普通でもやや細めで硬めの麺です

麺の茹で時間は20秒とかなり短いみたい



明石屋4120122_115434




トロトロの柔らかいチャーシューはかなり私好み (♥´∀`♥)




元ダレの醤油味が効いた和風の借り漂う豚骨ラーメン

店主に聞いてみると

和食のダシの取り方で作っているとの事


全体の味のバランスからすると

替玉がいくらでも進むような感じです



こういったちょっと今までに無い

雰囲気の違う個性的なラーメンもいいですね~ (b*ゝvƠ)



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