お仕事募集中で~す!

(犬)ぺろりん設備の技術ノート 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
一蔵1111118_124000


苅田町にあるこちら一蔵

お昼時はお店の前の駐車スペースがいつも空いていないのでスルーすることが多かったのですが

偶然この日は空きがあったので思わずダイブしてしまいましたよ~(。・ω・)ノ゙


一蔵2111118_123252

ラーメン 630円

珍竜軒系といえば納得だが決してリーズナブルとはいえないお値段

でも一蘭よりは若干安い(納得させるおまじない)



影が出たのでもう一枚・・・

一蔵3111118_123306


腕のせいか大して変わらなかった



一蔵4111118_123316


骨太でシュッとした麺に大きなチャーシューはウマス!( ゚Д゚)ウマー


一蔵5111118_123327


スープも口当たりが良いのだがこの日は何故か後味の悪さを引きずってしまいました・・・

でもまぁ、時々ロボパーのように壊れるバカな私の舌と頭ですから

次、(3回目)のデートで相性確認といきましょうかね~ (*´3`*)


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こんにちは~
美味そうですねえ~
でも、630円かあ、考えちゃうなあ。
でも、豚骨スープってまじめに作ると値段が張りますからね。
2012/01/13(金) 20:48 | URL | 筋肉料理人 #-[ 編集]
to 筋肉料理人さん
値段分の満足感はあるのですが
やはりなかなか私にはハードルの高いお店です(苦笑)

最近、ラーメン屋さんから色々話を聞く度に
大変だなぁ~とつくづく思っておりますデスv-12
2012/01/14(土) 18:50 | URL | ぺろりん #odhe05w2[ 編集]
こんにちは~
ラーメンスープをつくるのは大変ですよ。豚骨は時間がかかるからまた大変です。今は短時間で白濁スープをつくるマシンがありますが、それでも大変だと思いますね。でも、ラーメン屋さんは魅力だなあ。飲食店するならラーメン屋さんは一つの選択肢ですね。
2012/01/15(日) 18:51 | URL | 筋肉料理人 #-[ 編集]
to 筋肉料理人さん
コメント遅れてすみませ~ん!v-435
来週から広島に出張でそれの準備や
既存の現場の引継ぎ何かで先週はかなり忙しかったもので・・・v-356

え”、ラーメン屋さんも視野に入ってるんですか?v-12
廻りのラーメン店主の方々もホント
毎日大変そうですからそれなりに苦労は察してはいるのですが
どの仕事もやはりリスクも苦労も喜びもありますよね~v-219

どのジャンルでお店をされるのかホント楽しみにしていますよ~♪

2012/01/22(日) 21:28 | URL | ぺろりん #odhe05w2[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yucikaci.blog42.fc2.com/tb.php/592-3f9cfc75
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。