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(犬)ぺろりん設備の技術ノート 

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芋焼酎 赤江  
EPSN0401.jpg





宮崎県 落合酒造場 25度 720ml
麹は国内産米による米麹、紫芋(宮崎県産 紫優)
を使用し1次、2次とも全量、伝承の三石和甕仕込み・
単式蒸留器による常圧蒸留。

う~む、書いては見たもののよくわからないなぁ~。
とにかく飲んでみたら美味しかった。
特に、キジで飲んでみたら芋の嫌味の無いよい香り、
甘味が鼻に抜けてきて心地よい。
ラベルに 「やさしい香り やわらかな口当たり」
と記載されてたが。まさにそんな感じですね。

実はこれももらい物。年末からのもらい物焼酎全て
終了!。
あ、明日の分買っとかないと!

親の実家が宮崎のせいか宮崎の焼酎は好きですね。
黒霧島やいいちこしかり・・・。
鹿児島に負けず劣らず美味しい宮崎の焼酎、みなさん
飲んでみませんか?

       買うならココ
          ↓
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コメント
この記事へのコメント
数年前に友人が沖縄料理屋を始めたので、それから泡盛や芋焼酎を飲むようになりました。
とまんないんですよね~コレが。

お互いに注意しましょう。
2006/01/14(土) 13:52 | URL | おじじ #-[ 編集]
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