お仕事募集中で~す!

(犬)ぺろりん設備の技術ノート 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ども、KAT-TUNよりリアルな顔した

「面影の人」でお馴染みのチャダです

あまりのビックリにエマニエル坊やも踊りだす??


・・・これでもシラフのぺろりんです(笑)

よく分かりませんが今日もい、行ってみよ~


皆さん、お元気ですか?

ぺろり通販の私、ぺろ輪と申します!

さて今日はお歳暮時期ということでお歳暮にもらって嬉しい

&美味しい商品をご紹介

その名も・・・


「ガス管の南蛮付け~!」


ね、美味しそうでしょ?(どこが?)


これなら普段お世話になってる人から

なかなか会えない方、その他彼氏彼女のご両親や

会社の上司などいろんな人に喜ばれそう!!



「わ~素敵ですね~!これなら私も貰ってうれしいかも~っ!」

あ、私アシスタントのぺろ凛子でございます!




さて、この料理を作ってくれるカリスマシェフは業界で有名な

皆さんお馴染みの保健所から逃げて指名手配をかけられている

一級酒飲士偽職人のぺろりんさんです


「ども~、PE~RORIN。です!日米野球の日本!やる気あるのか!

エラーばっかりして○●△▼□#&*・・・」


で、では早速料理の方始めてもらいましょう~!!



キュ~ぺ~3分クッキングの始まり始まり~


自動金切り鋸



まずは、このよく切れる包丁(自動金切り鋸)を使用します


061104_091451.jpg


食材(パイプ)にカットする場所に印を入れます
この時は食べやすい大きさ(間違いの無いよう)に切るよう注意します

で、

あっというま


あっ、という間に切れました



その切った食材を今度は


旋盤



この調理器具(旋盤)を使います!



061104_091812.jpg



この調理器具(旋盤)に食材(パイプ)を挟みまして



061104_091840.jpg




火を(電源)点けます!最初は強火が肝心です!

食材痛めてしまいますからね~
(最初にヘットにパイプを食い込ませないとパイプを痛める)

061104_091907.jpg



061104_091937.jpg



はぃ、これまたあっという間出来ました!

そしてこの時の注意事項としまして

食材が硬すぎず軟すぎずというのが大事です
(ねじが硬くても軟くてもダメなので調整をしっかりとしておく)


で、ここからが真骨頂!

061104_092000.jpg


これを素早く

061104_085650.jpg


061104_085750.jpg


061104_085727.jpg


漬け込みタレに漬けます
余分な油を落とすのでと~っても体にヘルシ~
(油分除去液に着ける)

で、本日使用のタレはこちら・・・

ディプソール


ね、美味しくて体に良さそうでしょ?

仕上げはタレから引き上げたら鮮度が落ちないように
(ゴミが入らないように)


061104_092202.jpg




061104_092219.jpg



素早く密封して完成!!



あとは、綺麗に梱包して

あなたの街にお届けします!







ここで、補足というより大事な説明を


本来パイプにねじをたてて油分を取るのに水洗いや
ウエスでふき取るのが一般的なのですが今日使用している
仕事は半導体の装置に使用する高圧エアーの配管なのです!
なもんで油分とゴミや埃は完全に無い状態にしないと
いけませんのでここまでやっております
(施工要領書に基づいて)






ぺろ輪)    そんな大事なことをこんな小さな時で書くなんて
        保険やサラ金の規約みたいでさすがですね~(笑)







ぺろ凛子) さて、今日は素敵な商品がこんな素敵なお値段で・・

ぺろ輪)  おっとっと、その前にこんな素敵な商品が
      ネットでも注文出来ちゃうんですよ!
      URLは・・・


ぺろ凛子) ・・・そんなこと言ってURLやバナー表示して
      クリックしたらブログランキングに行くなんて
      姑息な手はまさか考えていないでしょうね~

       


ぺろ輪)  ・・・さ~お値段の方は!


ぺろ輪)   な、なんと~激安の~








ぺろ凛子)   そろそろお時間が来ましたので
今日はこの辺で~















PERORIN。)     だからノムさんもぼやくはずだよね~!
           だいたい........
      
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
いやー現場はいいなー。アルさんも現場、大好物(笑)
2006/11/05(日) 10:45 | URL | アル #/2CD/BNk[ 編集]
to アルさん
おはようございます!v-281早速のコメントありがとうございます!
ヒョットしてお仕事中ですか?
お疲れ様です!v-435

現場には辛いことも沢山ありますが
その分得るものも大きいですもんね!
技術の大事ですが人との繋がりも
大事なこの仕事いつも勉強させられております!
大好物も、味加減次第では
嫌いなものにもなりそうですね!(笑)
2006/11/05(日) 11:41 | URL | ぺろりん #odhe05w2[ 編集]
∩・∀・) こんにちは~
半導体工場のエアー配管ですか!
それは気を使うでしょうね~
油分除去液って何かの溶剤ですか?
仕上げのタレってコーティング剤ですか?
2006/11/05(日) 12:11 | URL | 筋肉料理人 #-[ 編集]
to 筋肉料理人さん
ダブルコメントありがとうございます~v-435

>油分除去液って何かの溶剤ですか?
仕上げのタレってコーティング剤ですか?


これはですねディプソール社(メッキ液などを販売している会社)
の脱脂洗浄剤になります
ペール缶1缶で5万円位だったと思いますv-405
これがまた蒸発が凄く早くて
昔、某業者がこれを開封したまま
外に1日中置きっぱなしにして
1日で全部蒸発させ元請から
激怒されそれから業者持ちに
なったという末恐ろしい
液体です(苦笑)
仕上げのタレ=油分除去液=ディプソールのことです!
書き方が悪くて分かりにくく
すみませんっ!v-435
2006/11/05(日) 12:32 | URL | ぺろりん #odhe05w2[ 編集]
まあ
ステキ!
これはもらって嬉しいアクセサリーかも。
2本ぐらい包んでもらおうかしら。
サイバシとしても使えそうだし・・・。

何だ、またこの業者の冷やかしか。(笑)
2006/11/05(日) 21:25 | URL | なが #-[ 編集]
to ながさん
ながさんまでダブルコメント
ありがとうございます!!v-435

> 何だ、またこの業者の冷やかしか。

これを言われるともう何も言えません!完敗です!(泣)v-393

でも、2本送っときます(笑)
毎度あり~v-449
2006/11/05(日) 21:31 | URL | ぺろりん #odhe05w2[ 編集]
『PR掲示板』を見て、また来ました!
そう、そう、この包丁
よく切れるンですよね~。
ロータリーバンドソー…

ゴッラ~!
どこが『料理ブログ』じゃぁ!

きっと、誰も『怒らない』ので私が怒っておきます。
2006/11/05(日) 22:46 | URL | syugyousou #l3W7yd.M[ 編集]
to syugyousouさん,
> ゴッラ~!
どこが『料理ブログ』じゃぁ!


あ、やっぱり?(笑)

あはは、そんな怒んないでよ~v-405
たった今そちらにコメント入れて
ランキングポチしてきたばかりなのに~っ!v-219
三毛姉さんとこのPR掲示版効果あるなぁ~v-12
・・・でも、常連さんばかりだけど・・・?(笑)

>きっと、誰も『怒らない』ので私が怒っておきます。

おかげで眠気が取れました!(笑)
あ~スッキリした!v-432
(ZOXY DOOL風)
2006/11/05(日) 22:57 | URL | ぺろりん #odhe05w2[ 編集]
私も注文しましたよ!
クリスマスの時に良さそうだし??あはは~
一缶5万円?揮発性高い?
ビックリですね~
間違ってもぺろりんさん「失敗」しないように!!
奥様に、、怒られますよ!!あはは~
2006/11/06(月) 02:24 | URL | 大地 #z8Ev11P6[ 編集]
うあはっは!
本当に何か作って筋肉ブログに対抗するのかと思いましたよ。無謀な挑戦かと~~笑

で、なんだか面白そう!!旋盤で切るって言うのをやってみたいです!
それと「ウエスでふき取る」って何ですか?ウエスって?ぞうきんの英語ですか?
2006/11/06(月) 13:28 | URL | 三毛猫 #-[ 編集]
to 大地さん
ご注文ありがとうございます~(笑)v-441v-441
自腹でこれを購入してすぐに
また購入なんてことになると・・・
(怖)v-399
怒られるどころか・・・v-393
寝てる時に濡れタオル掛けられそうです!v-217
2006/11/06(月) 21:25 | URL | ぺろりん #odhe05w2[ 編集]
to 三毛猫(さん
テキト~料理ならそこそこできますよ!v-219
これでも、喫茶店でピラフやスパゲティー、ピザなんか仕込みから
調理までやってた事があります!v-426
でも、プロの方や主婦の方にヒンシュクかうのでやめときます(笑)
九州に来た際にはねじ切りの
使い方を教えますよ!
3日でもう、職人気分です!(笑)
あ、質問のウエスですがこちらに・・・
http://www.uesuya.com/products/waste.html
あ、それと昨日はお疲れ様でした~
v-290
2006/11/06(月) 21:35 | URL | ぺろりん #odhe05w2[ 編集]
遅ればせながら~~
いい!です、この手の込んだ過程。
楽しいですわv-22

(施工要領書に基づいて)
でも↑こういうのって恐いですねえ?保険の約款みたいですv-31
2006/11/12(日) 13:00 | URL | mecha #-[ 編集]
to mechaさん
こんばんは~v-422

ご返事かな~り遅れてしまい
ごめんなさいっ!v-421

楽しんでもらえて何よりです!v-290注文の方はサッパリですけど・・・(笑)

小さい字で書いているもの程
大事なことってのが世の中の
基本だそうです!(笑)

さぁ、mechaさんのところも今すぐ
料金表示を小さな字で・・・

v-217v-359ボコッ!
ご、ごめんなさ~いっ!v-406
2006/11/15(水) 23:18 | URL | ぺろりん #odhe05w2[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yucikaci.blog42.fc2.com/tb.php/144-22270a7c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。